Download Software Joy to Key (Menjadikan Joystik sebagai keyboard)

Bermain Semua game menggunakan JoyStik

Hoooy…. udah lama nih yah. Aku ga update blog…. (padahal baru seminggu >_<). Sore ini (kalo aku ngetiknya sore… hehehe) aku mau share soal aplikasi yang ngebantu banget nih. Kan kalo biasa maen game, pake keyboard…. Kurang gimanaaa gitu… beberapa orang kan biasanya lebih nyaman pakai Joystick, Joypad, atau Joy-Joy apalah… beberapa game sih ada yg support, kayak Pcsx2, PSX, Bloody Roar yang waktu itu kukasih, atau yang laennya. Kalo maen game biasa, pengen gak pake joystick? Ada caranya loooh….Pake aplikasi, namanya JoyToKey.Aplikasi ini khusus kamu kamu yang mau aja, yang gak mau, gak papa deh, Download disini…

Udah kan? loh… Apalagi???? Cara Pakainya???
Ya udah, aku kasih tau….
Alat dan Bahan (kayak mau bikin prakarya aja…)
1. sebuah computer yang tentunya tidak dalam keadaan rusak
2. Aplikasi tadi (joytokey)
3. joysticknya lah
4. beberapa makanan and minuman buat ganjel perut waktu maen game…
Cara pakainya:
1. Download aplikasinya
2. Extract dan Copy ke C:\Program Files\Joy To Key

3. Colok dulu kabel JoyStick mu ke USB, jangan jalanin aplikasinya.
4. Nah, baru jalanin aplikasi.. (kalo ada peringatan, berarti DirectX mu msh rendah. DirectX yang diperlukan adalah DirectX 6 keatas. Kalo ga punya, Googling yah, baru download)
5. Baru kamu Buat profil baru, Klik File&Create New Configuration, isi namanya dan OK
6. dideretan KEY BOARD, kamu klik 2 X yang tulisan Disabled,
7. muncul jendela, yang di sorot warna kuning, kamu tekan tombol KEYBOARD nya apa yang mau dijadiin key.kalo udah, OK
8. kamu lakukan hal yang sama untuk semua key, seperti langkah 6 ama 7 sampai penuh, setiap 1 key kamu buat, kamu tkn tombol di JoyStickmu, tombol mana yang kena. Kalo ngerasa kurang pas, yah kamu ubah lagi, sampai ngerasa kalo itu key nya yang paling bagus.

9. selain keyboard, bisa juga kamu pake mouse, jadi buat game yg pakai gerakan mouse, bisa pake app ini  jg. Caranya, waktu langkah ke-7, klik tab Mouse, kamu atur dah, entah itu klik kanan, kiri, atau sejauh mana gerakan mousenya, ke kanan, ke atas, ke depan, sampai junkir balik juga boleh.. (becanda mode:on)

10. kalo udah smua, JANGAN CLOSE APLIKASI…!!! Cukup minimize saja. Baru buka game yg mau kamu mainin. Udah, selamat bermain…. (kalo udah selesai, yah close aplikasinya ga papalah..
Stay Tuned…!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s